Resep Puding Busa Coklat
Bahan I
1 bungkus agar-agar yag bubuk berwarna putih
350 ml susu cair
10 sdm gula pasir
vanili bubuk
garam halus
Bahan II
1 bungkus agar-agar yang bubuk rasa coklat
1 susu bubuk
600 ml air bersih
vanili bubuk
10 sendok makan gula pasir
1 sachet susu kental manis coklat
Cara Membuat Puding Busa Coklat
a. bahan I
Putih telur kocoklah dengan gula pasir 5 sdm menggunakan mikser hingga mengembang serta tidak tumpah pada saat di bolak-balik.
Semua bahan yang lainnya rebuslah pada panci yang telah disiapkan di bagian atas api yang sedang.
Tunggulah hingga mendidih sambil terus di aduk-aduk.
Tuangkanlah rebusan agar pada kocokan putih telur dan terus di kocok-kocok hingga tercampur dengan rata.
Tuangkanlah pada cetakan serta diamkanlah sampai dingin serta beku.
b. bahan II
Semua bahan agar coklat campurkanlah pada satu wadah atau panci yang kecil.
Aduklah terlebih dahulu hingga tercampurkan sampai rata sebelum direbus.
Rebuslah diatas api yang sedang hingga mendidih dan aduklah.
Tuangkanlah agar coklat pada bagian atas agar-agar putih yang telah dingin.
Tunggulah sampai agar coklat dingin.
Potong-potonglah pudding kemudian sipkanlah untuk bund sajikan.
(Baca juga: Resep Puding Roti Marble Coklat)
Resep Puding Busa Coklat
Reviewed by jmw
on
8/17/2016
Rating:
No comments: