Resep Khas Banjarmasin - Sate Banjar
Bahan:
250 gram fillet ayam, potong kotak
3 siung bawang putih
3 butir bawang merah
6 buah cabai merah keriting
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
2 buah tomat, parut
2 sdm kecap manis
2 sdm minyak goreng
Tusuk sate secukupnya
Cara Membuat:
Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabai merah. Tambahkan gula pasir, garam, tomat, kecap manis dan minyak goreng. Aduk rata.
Lumuri potongan ayam dengan bumbu yang dihaluskan. Tusukkan daging ayam berbumbu tadi ke tusuk sate, biarkan selama 60 menit.
Bakar sambil sesekali diolesi bumbu hingga daging ayam matang. Sajikan selagi hangat.
(Lihat juga: Resep Khas Pontianak - Sotong Pangkong)
Resep Khas Banjarmasin - Sate Banjar
Reviewed by Unknown
on
9/14/2016
Rating:
No comments: