Resep Khas Betawi - Resep Semur Daging Betawi

Resep Khas Betawi - Resep Semur Daging Betawi

Resep Khas Betawi - Resep Semur Daging Betawi

Bahan-bahan

500 gram daging sengkel, dipotong-potong

300 gram kentang, dipotong 8 bagian memanjang, digoreng berkulit

8 butir bawang merah, diiris tipis

1 lembar daun salam

2 buah tomat, dipotong-potong

1/2 sendok teh pala bubuk

3 butir cengkeh

3 cm kayumanis

125 ml kecap manis

1 sendok teh garam

1.500 ml air

2 sendok makan margarin untuk menumis

2 sendok makan bawang goreng untuk taburan

Bumbu halus

6 siung bawang putih

2 cm jahe

6 butir kemiri, disangrai

2 sendok teh ketumbar

1/8 sendok teh jintan

Cara Membuat

Panaskan margarin. Tumis bumbu halus, bawang merah, dan daun salam sampai harum.

Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.

Masukkan pala bubuk, cengkeh, kayumanis, kecap manis, dan garam. Aduk sampai daging terbalut bumbu. Masukkan kentang. Aduk rata.

Tuang air secara bertahap. Masak daging sampai empuk. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Resep Khas Betawi - Resep Semur Daging Betawi Resep Khas Betawi - Resep Semur Daging Betawi Reviewed by Unknown on 9/06/2016 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.