Resep Khas Betawi - Resep Semur Daging Betawi
Bahan-bahan
500 gram daging sengkel, dipotong-potong
300 gram kentang, dipotong 8 bagian memanjang, digoreng berkulit
8 butir bawang merah, diiris tipis
1 lembar daun salam
2 buah tomat, dipotong-potong
1/2 sendok teh pala bubuk
3 butir cengkeh
3 cm kayumanis
125 ml kecap manis
1 sendok teh garam
1.500 ml air
2 sendok makan margarin untuk menumis
2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Bumbu halus
6 siung bawang putih
2 cm jahe
6 butir kemiri, disangrai
2 sendok teh ketumbar
1/8 sendok teh jintan
Cara Membuat
Panaskan margarin. Tumis bumbu halus, bawang merah, dan daun salam sampai harum.
Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
Masukkan pala bubuk, cengkeh, kayumanis, kecap manis, dan garam. Aduk sampai daging terbalut bumbu. Masukkan kentang. Aduk rata.
Tuang air secara bertahap. Masak daging sampai empuk. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
(Lihat juga: Resep Khas Jepara - Resep Pindang Serani)
Resep Khas Betawi - Resep Semur Daging Betawi
Reviewed by Unknown
on
9/06/2016
Rating:
No comments: