Resep Bubur Ayam Hongkong
Bahan
800ml air
2 sdm kaldu ayam bubuk
350g nasi putih
Lada putih secukupnya
Garam secukupnya
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen panggang
40g jahe segar, kupas dan potong tipis
20g acar, cincang atau parut
3 sdm abon ayam
2 daun bawang, iris tipis
2 sdm bawang merah goreng
Cabai merah, iris tipis
Cakwe, iris tipis
Cara Membuat
Didihkan air, kemudian tambahkan nasi dan kaldu ayam. Masak dengan api kecil/sedang selama 20-30 menit sambil sering-sering diaduk.
Tambahkan lada dan garam secukupnya.
Angkat, tambahkan kecap asin, minyak wijen, jahe, acar, abon ayam, daun bawang, bawang goreng, cakwe dan cabai merah iris.
(Lihat juga: Resep Puding Nasi)
Resep Bubur Ayam Hongkong
Reviewed by Unknown
on
8/29/2016
Rating:
No comments: