Resep Bubur Ayam Hongkong

Resep Bubur Ayam Hongkong

Resep Bubur Ayam Hongkong

Bahan

800ml air

2 sdm kaldu ayam bubuk

350g nasi putih

Lada putih secukupnya

Garam secukupnya

1 sdm kecap asin

1 sdt minyak wijen panggang

40g jahe segar, kupas dan potong tipis

20g acar, cincang atau parut

3 sdm abon ayam

2 daun bawang, iris tipis

2 sdm bawang merah goreng

Cabai merah, iris tipis

Cakwe, iris tipis

Cara Membuat

Didihkan air, kemudian tambahkan nasi dan kaldu ayam. Masak dengan api kecil/sedang selama 20-30 menit sambil sering-sering diaduk.

Tambahkan lada dan garam secukupnya.

Angkat, tambahkan kecap asin, minyak wijen, jahe, acar, abon ayam, daun bawang, bawang goreng, cakwe dan cabai merah iris.

(Lihat juga: Resep Puding Nasi)
Resep Bubur Ayam Hongkong Resep Bubur Ayam Hongkong Reviewed by Unknown on 8/29/2016 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.