Resep Dorayaki Isi Coklat Khas Jepang
Bahan
150 gram tepung terigu
2 butir telur ayam
1/2 sentok makan baking powder
100 gram gula pasir
50 ml susu cair
1/2 sendok teh garam
Selai coklat untuk isian
Cara Membuat
Kocok telur ayam dan gula pasir dengan menggunakan mixer hingga halus dan mengembang.
Masukkan susu cair secara perlahan sambil terus diaduk.
Masukkan tepung terigu, baking powder dan garam. Kocok hingga rata dan mengembang kemudian matikan mixer.
Siapkan teflon untuk memanggang dorayaki, olesi dengan mentega.
Tuangkan sekitar 1 sendok makan dorayaki, masak hingga bagian bawahnya menjadi coklat.
Balikkan, masak sekitar 30 detik saja, kemudian angkat.
Ulangi hingga seluruh adonan dorayaki habis.
Beri selai coklat di bagian atasnya kemudian tumpuk dorayaki menjadi 2.
Dorayaki isi coklat khas jepang siap disantap.
(Lihat juga: Resep Popcorn Karamel Renyah)
Resep Dorayaki Isi Coklat Khas Jepang
Reviewed by Unknown
on
8/27/2016
Rating:
No comments: