Resep Dorayaki Isi Coklat Khas Jepang

Resep Dorayaki Isi Coklat Khas Jepang

Resep Dorayaki Isi Coklat Khas Jepang

Bahan

150 gram tepung terigu

2 butir telur ayam

1/2 sentok makan baking powder

100 gram gula pasir

50 ml susu cair

1/2 sendok teh garam

Selai coklat untuk isian

Cara Membuat

Kocok telur ayam dan gula pasir dengan menggunakan mixer hingga halus dan mengembang.

Masukkan susu cair secara perlahan sambil terus diaduk. 

Masukkan tepung terigu, baking powder dan garam. Kocok hingga rata dan mengembang kemudian matikan mixer.

Siapkan teflon untuk memanggang dorayaki, olesi dengan mentega.

Tuangkan sekitar 1 sendok makan dorayaki, masak hingga bagian bawahnya menjadi coklat.

Balikkan, masak sekitar 30 detik saja, kemudian angkat.
Ulangi hingga seluruh adonan dorayaki habis.

Beri selai coklat di bagian atasnya kemudian tumpuk dorayaki menjadi 2.

Dorayaki isi coklat khas jepang siap disantap.

Resep Dorayaki Isi Coklat Khas Jepang Resep Dorayaki Isi Coklat Khas Jepang Reviewed by Unknown on 8/27/2016 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.