Resep Macaron
Bahan
4 butir putih telur
1/4 sdt cream of tartar
235 gr gula pasir halus
Pewarna biru, hijau, kuning, dan pink masing-masing 1/8 sdt
Isi
Selai cokelat premium
Cara Membuat
Gambar lingkaran berdiameter 3 cm di atas kertas roti (baking paper). Beri jarak antara satu lingkaran dengan lingkaran lainnya. Taruh kertas di atas loyang dengan posisi terbalik. Sisihkan.
Kocok putih telur dengan mikser berkecepatan tinggi hingga mengental, kemudian tambahkan cream of tartar. Kocok hingga rata.
Masukan gula pasir halus secara bertahap sambil terus dikocok hingga kaku dan mengkilap.
Bagi adonan menjadi 4 bagian dan masing-masing diberi pewarna biru, hijau, kuning dan pink. Aduk rata.
Masukkan adonan ke dalam kantung segitiga secara terpisah, potong ujungnya lalu semprot ke atas loyang, sesuai dengan masing-masing polanya.
Panggang adonan dalam oven bertemperatur 100°C hingga matang. Matikan pemanggang dan biarkan macaron tetap berada di dalam oven hingga dingin.
Ambil sepotong macaron, oles dengan selai cokelat lalu tumpuk dengan macaron lain. Untuk: 20 buah.
(Lihat juga: Resep Croissant Tuna)
Resep Macaron
Reviewed by Unknown
on
8/29/2016
Rating:
No comments: