Resep Khas Aceh - Resep Masakan Lemang Ikan Mas

Resep Masakan Lemang Ikan Mas

Resep Khas Aceh - Resep Masakan Lemang Ikan Mas

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

750 gram ikan mas, dipotong-potong 700 gram
1 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
bambu yang besar, dibersihkan
3 lembar daun pisang

Bumbu:

4 buah cabai merah, diiris
3 batang serai, diiris
2 batang daun bawang, diiris
10 buah cabai rawit rebus
1 buah tomat rebus
10 tangkai daun kemangi
8 butir bawang merah, diiris

Bumbu Halus:

3 cm kunyit
1 cm jahe
4 butir kemiri
2 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

Lumuri ikan dengan garam.

Aduk bumbu halus, bumbu, dan minyak goreng. Tambahkan ikan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.

Alasi bambu dengan daun pisang. Sendokkan campuran ikan. Bakar 1 jam.

Untuk 3 buah

(Baca juga Resep Ikan Lainnya)
Resep Khas Aceh - Resep Masakan Lemang Ikan Mas Resep Khas Aceh - Resep Masakan Lemang Ikan Mas Reviewed by jmw on 9/03/2016 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.