Resep Khas Aceh - Resep Masakan Lemang Ikan Mas
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
750 gram ikan mas, dipotong-potong 700 gram
1 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
bambu yang besar, dibersihkan
3 lembar daun pisang
Bumbu:
4 buah cabai merah, diiris
3 batang serai, diiris
2 batang daun bawang, diiris
10 buah cabai rawit rebus
1 buah tomat rebus
10 tangkai daun kemangi
8 butir bawang merah, diiris
Bumbu Halus:
3 cm kunyit
1 cm jahe
4 butir kemiri
2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
Lumuri ikan dengan garam.
Aduk bumbu halus, bumbu, dan minyak goreng. Tambahkan ikan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
Alasi bambu dengan daun pisang. Sendokkan campuran ikan. Bakar 1 jam.
Resep Khas Aceh - Resep Masakan Lemang Ikan Mas
Reviewed by jmw
on
9/03/2016
Rating:
No comments: