Resep Mata Roda Saus Palu Butung

Resep Mata Roda Saus Palu Butung

Resep Mata Roda Saus Palu Butung

Bahan

400 gr singkong, parut

100 gr keju parut

4 buah pisang raja, bersihkan, biarkan utuh

50 gr gula pasir

1 sdt pewarna hijau

Daun pisang secukupnya, untuk pembungkus

Bahan Bubur

500 ml santan kental, dari 1,5 butir kelapa parut

65 gr tepung beras

2 lembar daun pandan, robek dan simpulkan

1/2 sdt garam

Pelengkap

Sirup merah

Cara Membuat

Campur singkong dengan keju parut, gula pasir dan pewarna makanan. Aduk hingga tercampur rata.

Ambil selembar daun pisang, taruh 4 sendok makan adonan sambil diratakan hingga membentuk persegi panjang.

Taruh pisang di bagian pinggir adonan, gulung daun pisang hingga pisang tertutup adonan. Semat kedua bagian ujung daun pisang dengan lidi.

Kukus adonan sampai matang. Angkat, potong-potong.

Cara Membuat Bubur

Campur dan aduk semua bahan hingga larut, kemudian masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga kental. Angkat.

Sajikan pisang dengan bubur dan sirup merah.

Untuk: 4 porsi.

Resep Mata Roda Saus Palu Butung Resep Mata Roda Saus Palu Butung Reviewed by Unknown on 8/22/2016 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.