Resep Mata Roda Saus Palu Butung
Bahan
400 gr singkong, parut
100 gr keju parut
4 buah pisang raja, bersihkan, biarkan utuh
50 gr gula pasir
1 sdt pewarna hijau
Daun pisang secukupnya, untuk pembungkus
Bahan Bubur
500 ml santan kental, dari 1,5 butir kelapa parut
65 gr tepung beras
2 lembar daun pandan, robek dan simpulkan
1/2 sdt garam
Pelengkap
Sirup merah
Cara Membuat
Campur singkong dengan keju parut, gula pasir dan pewarna makanan. Aduk hingga tercampur rata.
Ambil selembar daun pisang, taruh 4 sendok makan adonan sambil diratakan hingga membentuk persegi panjang.
Taruh pisang di bagian pinggir adonan, gulung daun pisang hingga pisang tertutup adonan. Semat kedua bagian ujung daun pisang dengan lidi.
Kukus adonan sampai matang. Angkat, potong-potong.
Cara Membuat Bubur
Campur dan aduk semua bahan hingga larut, kemudian masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga kental. Angkat.
Sajikan pisang dengan bubur dan sirup merah.
Untuk: 4 porsi.
(Lihat juga: Resep Chicken Carbonara Pizza)
Resep Mata Roda Saus Palu Butung
Reviewed by Unknown
on
8/22/2016
Rating:
No comments: