Resep Khas Aceh - Resep Sayur Asam Sunti
Bahan Bahan Sayur Asam Sunti Khas Aceh
200 gram nangka muda, dipotong-potong
4 lonjor kacang panjang, dipotong-potong
1 ikat (200 gram) daun ubi jalar, dipetiki
15 gram daun melinjo, dipotong-potong
1200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
7 butir bawang merah, diiris tipis
4 siung bawang putih, diiris tipis
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
3 buah cabai hijau besar, dipotong serong 1/2 cm, dibuang biji
3 buah cabai rawit merah, diiris serong
7 buah asam sunti
2 buah belimbing sayur, dibelah dua memanjang
Cara Pengolahan Sayur Asam Sunti Khas Aceh
Rebus santan, bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
Masukkan nangka muda. Masak sampai matang. Tambahkan kacang panjang, daun ubi jalar, daun melinjo, cabai hijau besar, cabai rawit merah, asam kunti, dan belimbing sayur. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi
(Baca juga Resep Khas Aceh Lainnya)
Resep Khas Aceh - Resep Sayur Asam Sunti
Reviewed by jmw
on
9/03/2016
Rating:
No comments: