Resep Spaghetti Seafood Sambal Matah
Bahan
125 gr spaghetti, rebus matang dengan sedikit garam
3 ekor udang jerbung, kupas, belah punggung, lumar dengan 1 sdt sari jeruk nipis
3 potong scallop
2 sdm minyak zaitun, untuk menumis
35 gr bawang bombai, cincang
2 siung bawang putih, cincang
Garam secukupnya
1/3 sdt merica bubuk
1 sdt cabai bubuk
Bahan Sambal Matah (tumis semua bahan matang)
2 sdm minyak, untuk menumis
25 gr bawang bombai, iris tipis
25 gr bawang merah, potong dadu kecil
8 buah cabai rawit merah, iris-dris
5 lembar daun jeruk, buang tulang daun, iris halus
Cara Membuat
1. Didihkan air bersama garam secukupnya, rebus spaghetti hingga matang, angkat, tiriskan dan sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
3. Masukkan udang dan scallop, masak sambil diaduk hingga udang berubah warna.
4. Masukkan spaghetti masak sambil diaduk hingga bumbu meresap. Angkat. Sajikan spaghetti dengan sambal matah dan roti bawang.
(Lihat juga: Resep Misoa Goreng Telur)
Resep Spaghetti Seafood Sambal Matah
Reviewed by Unknown
on
8/27/2016
Rating:
No comments: