Resep Udang Goreng Mentega Lezat
Bahan-bahan:
Udang membuat udang goreng mentega yang bercita rasa tinggi, Anda membutuhkan setidaknya 0.5 kilogram udang berukuran sedang atau udang berukuran besar yang segar yang mana telah dibersihkan, dikupas dengan baik kepala dan juga kulitnya
Siapkan juga 100 ml air putih
Dan yang paling utama adalah menyediakan mentega atau margarin secukupnya yang nantinya akan digunakan untuk menggoreng serta menumis udang tersebut.
Bahan bumbu balur:
Bumbu ini berfungsi untuk membaluri udang sehingga rasa udang goreng mentega jauh lebih kuat. Siapkan satu sendok teh air perasan jeruk nipis atau cukup dengan air perasan jeruk lemon saja
Serta sediakan juga satu sendok teh kecap asin
Bumbu utama dari resep udang goreng mentega:
Bumbu ini lebih berfungsi sebagai bumbu yang digunakan disaat Anda akan menumis udang sebelum kemudian menggorengnya. Siapkan setidaknya dua siung bawang putih yang kemudian dimemarkan dan dicincang hingga menjadi lebih halus
Siapkan seperempat siung kecil bawang bombay, cincang hingga bawang bombay menjadi lebih halus
Siapkan jahe yang berukuran sebesar satu ruas ibu jari dan memarkan
Satu sendok teh kecap inggris
Satu sendok teh kecap ikan
Dua sendok makan saus tiram
Dua sendok teh air perasan jeruk lemon atau cukup dengan menggunakan air perasan jeruk nipis saja
o Dan yang tidak kalah pentingnya adalah menyediakan garam, lada putih bubuk dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat Udang Goreng Mentega
1. Masukkan semua bahan bumbu balur udang kedalam mangkuk dan aduk hingga bumbu merata, kemudian baluri semua udang dengan bumbu ini dan biarkan selama beberapa menit atau satu jam agar bumbu balur meresap dengan baik kedalam daging udang.
2. Siapkan sebuah pan dan masukkan mentega atau margarin, kemudian nyalakan kompor dan biarkan hingga mentega leleh dengan sendirinya, setelah penggorengan panas, goreng semua udang hingga berubah warnanya dan sisihkan.
3. Setelah itu, panaskan kembali penggorengan dengan memasukkan mentega dan tumislah bawang bombay serta bawang putih hingga menjadi layu dan wangi, kemudian masukkan jahe, tumis sebentar baru kemudian masukkan semua udang goreng, aduk udang hingga tercampur merata, lalu tambahkan kecap ikan, kecap inggris, dan saus tiram, aduk kembali hingga semua udang terlumuri dengan bumbu, lalu tuangkan air dan masak udang dengan menggunakan api yang kecil hingga airnya surut dan udang matang.
4. Setelah itu, tuangkan air perasan jeruk nipis dan aduk kembali hingga udang tercampur merata baru kemudian matikan kompor dan pindahkan udang goreng mentega keatas piring saji dan sajikan udang selagi panas dengan nasi putih yang hangat.
(Baca juga: Resep Udang Balado Pedas Enak)
Resep Udang Goreng Mentega Lezat
Reviewed by jmw
on
8/11/2016
Rating:
No comments: