Resep Urap Sangrai Lezat, Gurih Dan Praktis
Bahan-bahan Pembuatan Urap Sangrai
Kacang panjang sebanyak seratus lima puluh gram, potong-potong
Kol sebanyak seratus tujuh puluh gram, potong-potong
Kangkung sebanyak seratus gram, siangi terlebih dahulu
Toge sebanyak seratus gram, buang terlebih dahulu bagian ekornya serta kulit yang masih menempel
Wortel sebanyak tujuh puluh gram, potong berbentuk korek api
Kelapa parut sebanyak dua ratus gram
Daun jeruk sebanyak dua lembar yang diremas-remas
Kaldu bubuk sebanyak setengah sendok teh atau secukupnya saja sesuai selera
Garam sebanyak satu sendok teh
Air secukupnya untuk merebus
Bumbu Halus Yang Diperlukan Untuk Memasak Urap Sangrai
Bawang putih sebanyak dua siung
Cabe merah besar sebanyak lima buah atau secukupnya sesuai selera pedas
Kencur sebanyak tiga sentimeter
Terasi udang sebanyak satu sendok teh
Gula merah sebanyak satu sendok makan
Cara Membuat Urap Sangrai
Cuci bersih semua bahan sayuran yang telah dipotong-potong.
Didihkan air lalu rebus masing-masing sayuran yang telah dipotong dan dicuci bersih.
Cukup rebus sebentar saja. Tiriskan.
Campur semua bumbu halus bersama dengan kelapa parut sampai merata.
Panaskan wajan tanpa menggunakan minyak.
Sangrai bumbu yang telah dicampur bersama kelapa parut. Tambahkan daun jeruk. Aduk hingga kering, lalu masukkan garam serta kaldu bubuk.
Setelah bumbu matang, matikan kompor dan masukkan semua bahan sayuran. Aduk sampai rata agar tercampur sempurna. Urap sangrai siap untuk disajikan.
(Baca juga: Resep Tumis Orak-Arik Telur)
Resep Urap Sangrai Lezat, Gurih Dan Praktis
Reviewed by jmw
on
8/19/2016
Rating:
No comments: