Resep Khas Bengkulu - Resep Sambal Tempoyak
Bahan
2 ons daging durian
¼ kg udang
½ liter santan
5 butir bawang merah
2 cm lengkuas
2 cm kunyit
1 tangkai serai, memarkan
½ sendok teh garam
¼ sendok teh gula
Cara Membuat
Simpan daging durian dalam toples selama kurang lebih empat hari.
Setelah itu, Anda bisa menyiapkan bahan lainnya termasuk membersihkan udang dengan cara mengerat punggungnya
Cuci udang tersebut sampai bersih lalu sisihkan dulu untuk menghaluskan bawang merah, lengkuas serta kunyit
Didihkan santan lalu masukkan bumbu halus tersebut. Adukaduk sembari menambahkan bahan lainnya seperti daging durian dan udang.
Tambahkan garam, gula pasir dan serai. Aduk-aduk rata, selanjutnya angkat dan sajikan di mangkuk atau
wadah lainnya.
(Lihat juga: Resep Khas Bengkulu - Resep Gulai Rebung Asam Bengkulu)
Resep Khas Bengkulu - Resep Sambal Tempoyak
Reviewed by Unknown
on
9/04/2016
Rating:
No comments: