Resep Khas Bengkulu - Resep Sambal Tempoyak

Resep Khas Bengkulu - Resep Sambal Tempoyak

Resep Khas Bengkulu - Resep Sambal Tempoyak

Bahan

2 ons daging durian

¼ kg udang

½ liter santan

5 butir bawang merah

2 cm lengkuas

2 cm kunyit

1 tangkai serai, memarkan

½ sendok teh garam

¼ sendok teh gula

Cara Membuat

Simpan daging durian dalam toples selama kurang lebih empat hari.

Setelah itu, Anda bisa menyiapkan bahan lainnya termasuk membersihkan udang dengan cara mengerat punggungnya

Cuci udang tersebut sampai bersih lalu sisihkan dulu untuk menghaluskan bawang merah, lengkuas serta kunyit

Didihkan santan lalu masukkan bumbu halus tersebut. Aduk­aduk sembari menambahkan bahan lainnya seperti daging durian dan udang.

Tambahkan garam, gula pasir dan serai. Aduk­-aduk rata, selanjutnya angkat dan sajikan di mangkuk atau
wadah lainnya.

Resep Khas Bengkulu - Resep Sambal Tempoyak Resep Khas Bengkulu - Resep Sambal Tempoyak Reviewed by Unknown on 9/04/2016 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.