Resep Khas Betawi - Resep Semur Jengkol Pedas

Resep Khas Betawi - Resep Semur Jengkol Pedas

Resep Khas Betawi - Resep Semur Jengkol Pedas

Bahan:

500 gram jengkol, direndam dalam air dingin 3 hari (ganti airnya setiap hari), direbus di dalam air panas 15 menit, tiriskan, memarkan

6 butir bawang merah, diiris halus

2 cm lengkuas, dimemarkan

4 lembar daun salam

3 batang serai, dimemarkan

10 sendok makan kecap manis bango

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

2 sendok teh pala bubuk

800 ml air

2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

Cara membuat:

Tumis bumbu halus bersama bawang merah iris, lengkuas, daun salam, dan serai sampai harum.

Masukkan jengkol. Aduk rata.

Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk sampai jengkol terbalut kecap.

Tuang air sedikit demi sedikit. Biarkan sampai mengering.

Resep Khas Betawi - Resep Semur Jengkol Pedas Resep Khas Betawi - Resep Semur Jengkol Pedas Reviewed by Unknown on 9/06/2016 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.