Resep Khas Betawi - Resep Soto Mie Betawi

Resep Khas Betawi - Resep Soto Mie Betawi

Resep Khas Betawi - Resep Soto Mie Betawi

Bahan-bahan

500 gram daging sapi

2.500 ml air

250 gram lidah sapi

10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya

4 lembar daun salam

3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan

3 blok kaldu sapi

1 1/2 sendok makan garam

4 sendok teh gula pasir

1 batang daun bawang, dipotong 1 cm

2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus

20 butir bawang merah

10 siung bawang putih

1 1/2 sendok teh merica

3 cm jahe

3 cm kunyit, dibakar

4 buah cabai merah, dibuang bijinya

Bahan Pelengkap

8 buah risoles

2 buah kentang kukus, digoreng berkulit, dipotong-potong

2 buah tomat, dipotong-potong

2 tangkai seledri, diiris halus

300 gram kol, diiris kasar

150 gram mi, direbus

150 gram bihun, diseduh

4 buah jeruk limau

4 sendok makan kecap manis

Cara Pengolahan

Rebus lidah 10 menit dalam air mendidih. Angkat. Kupas kulitnya. Presto lidah sampai empuk 30 menit. Angkat. Potong kotak. Sisihkan.

Rebus daging dan air sampai empuk. Angkat. Potong-potong. Saring. Ukur 2.000 ml kaldunya. Rebus lagi sampai mendidih. Tambahkan daging dan lidah.

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum. Tuang ke rebusan daging.

Masukkan kaldu sapi blok, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Sajikan dengan pelengkapnya.

Resep Khas Betawi - Resep Soto Mie Betawi Resep Khas Betawi - Resep Soto Mie Betawi Reviewed by Unknown on 9/06/2016 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.