Resep Khas Bogor - Resep Mie Glosor
Bahan
1 bungkus mie glosor
Sayur caisim secukupnya
Kol secukupnya, potong kotakkotak
5 siung bawang putih
8 siung bawang merah
Kemiri secukupnya, disangrai
Penyedap rasa secukupnya
Merica butiran secukupnya
Garam secukupnya
Bawang merah goreng secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bahan Sambal Kacang
100 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
350 ml air panas
1 ½ sendok makan minyak goreng
2 ½ sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
Bumbu Halus Sambal
2 lembar daun jeruk
2 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
1 cm kencur
3 buah cabai merah
Cara Membuat
Pertama, persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan untuk mengolah mie glosor khas Bogor
Siapkan mie glosor untuk direbus bersama air sebentar saja. Lalu angkat dan tiriskan
Ambil ulegan untuk menghaluskan bawang putih, bawang merah, kemiri serta merica sampai benar-benar halus.
Panaskan minyak kurang lebih dua sendok makan untuk menumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum
Setelah itu, masukkan caisim serta potongan kol sambil diaduk-aduk rata. Lalu tambahkan mie yang telah direbus sambil tetap diaduk rata.
Beri penyedap rasa secukupnya jika suka. Tambahkan pula garam sembari diaduk sebentar. Angkat dan sajikan di piring saji, taburkan bawang goreng.
Cara Membuat Sambal Kacang
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sambal kacang sampai harum.
Tambahkan kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan bersama gula pasir, garam dan juga air panas.
Didihkan bahan sambal kacang tersebut. Angkat, siram di atas mie glosor.
(Lihat juga: Resep Khas Bengkulu - Resep Pancah Daging)
Resep Khas Bogor - Resep Mie Glosor
Reviewed by Unknown
on
9/04/2016
Rating:
No comments: