Resep Khas Bogor - Resep Mie Glosor

Resep Khas Bogor - Resep Mie Glosor

Resep Khas Bogor - Resep Mie Glosor

Bahan

1 bungkus mie glosor

Sayur caisim secukupnya

Kol secukupnya, potong kotak­kotak

5 siung bawang putih

8 siung bawang merah

Kemiri secukupnya, disangrai

Penyedap rasa secukupnya

Merica butiran secukupnya

Garam secukupnya

Bawang merah goreng secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal Kacang

100 gram kacang tanah goreng, dihaluskan

350 ml air panas

1 ½ sendok makan minyak goreng

2 ½ sendok teh gula pasir

1 sendok teh garam

Bumbu Halus Sambal

2 lembar daun jeruk

2 buah cabai rawit

2 siung bawang putih

1 cm kencur

3 buah cabai merah

Cara Membuat

Pertama, persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan untuk mengolah mie glosor khas Bogor

Siapkan mie glosor untuk direbus bersama air sebentar saja. Lalu angkat dan tiriskan

Ambil ulegan untuk menghaluskan bawang putih, bawang merah, kemiri serta merica sampai benar­-benar halus.

Panaskan minyak kurang lebih dua sendok makan untuk menumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum

Setelah itu, masukkan caisim serta potongan kol sambil diaduk-­aduk rata. Lalu tambahkan mie yang telah direbus sambil tetap diaduk rata.

Beri penyedap rasa secukupnya jika suka. Tambahkan pula garam sembari diaduk sebentar. Angkat dan sajikan di piring saji, taburkan bawang goreng. 

Cara Membuat Sambal Kacang

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sambal kacang sampai harum.

Tambahkan kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan bersama gula pasir, garam dan juga air panas.

Didihkan bahan sambal kacang tersebut. Angkat, siram di atas mie glosor.

Resep Khas Bogor - Resep Mie Glosor Resep Khas Bogor - Resep Mie Glosor Reviewed by Unknown on 9/04/2016 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.