Resep Khas Bogor - Resep Semur Peranakan
Bahan
½ kg daging sengkel, potong-potong sesuai selera
2 buah kentang, kupas dan potong kotak atau memanjang
2 buah tomat, potong-potong sesuai selera
6 butir bawang merah, iris kasar
4 sendok makan kecap manis
1 liter air
Minyak goreng secukupnya
2 cm jahe, memarkan
2 sendok makan margarin
2 sendok teh pala bubuk
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh garam
Cara Membuat
Panaskan minyak, goreng kentang hingga berkulit. Angkat dan tiriskan.
Panaskan margarin pada wajan lain untuk menumis potongan daging hingga berubah warna
Masukkan potongan tomat, bawang merah dan jahe. Aduk hingga semua bahan layu, tuangi air sedikit demi sedikit. Aduk sampai mendidih.
Tambahkan potongan kentang goreng beserta kecap manis, merica bubuk, pala bubuk dan juga garam
Kecilkan api dan masak sajian hingga matang meresap sambil diaduk sesekali. Tuangkan semur di mangkuk saji untuk segera dinikmati.
(Lihat juga: Resep Khas Bogor - Resep Mie Glosor)
Resep Khas Bogor - Resep Semur Peranakan
Reviewed by Unknown
on
9/04/2016
Rating:
No comments: