Resep Khas Jepara - Resep Pindang Serani
Bahan-bahan
2 ekor (800 gram) ikan bandeng, dipotong 3-4 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
10 buah bawang merah, diiris
4 siung bawang putih, diiris
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 cm jahe, diiris
4 cm kunyit, dibakar, diiris
2 buah tomat, dipotong-potong
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula pasir
1.000 ml air
Cara Membuat
Lumuri ikan bandeng dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
Rebus air, bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, jahe, dan kunyit sampai harum.
Masukkan ikan bandeng, tomat, garam, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sampai matang dan bumbu meresap dengan api kecil.
(Lihat juga: Resep Khas Manado - Resep Ikan Woku Belanga)
Resep Khas Jepara - Resep Pindang Serani
Reviewed by Unknown
on
9/06/2016
Rating:
No comments: