Resep Khas Manado - Resep Brenebon Babi
Bahan Brenebon Babi:
¼ kg tulang/iga babi
¼ kg daging lemak/tawa babi
½ sdt gula pasir
300 gram kacang merah, masih segar
Lada (secukupnya)
Garam (secukupnya)
1 butir biji pala
Daun bawang yang sudah di potong-potong
8 siung bawang merah
8 siung bawang putih
Cara membuat:
Masak air bersih sampai mendidih, masukkan tulang/iga babi. Didihkan sampai daging terlihat empuk.
Masukkan kacang merah rebuh sampai kacang terlihat pecah dan sedikit lembek.
Pala, bawang merah, bawang putih dan lada dihaluskan dan dimasukkan kedalam rebusan kacang serta iga babi diaduk-aduk hingga rata.
Tambahkan gula dan garam.
Tambahkan daun bawang.
Angkat dan sajikan.
Resep Khas Manado - Resep Brenebon Babi
Reviewed by jmw
on
9/03/2016
Rating:
No comments: