Resep Khas Manado - Resep Sup Kacang Merah Brenebon Daging Iga Sapi

Resep Khas Manado - Resep Sup Kacang Merah Brenebon Daging Iga Sapi

Resep Khas Manado - Resep Sup Kacang Merah Brenebon Daging Iga Sapi

Bumbu Halus Resep Sup Brenebon

* ½ sendok Teh Bubuk merica putih
* 1 sendok bubuk Teh pala
* 4 siung bawang putih
* 8 butir bawang merah

Bahan Resep Sup Brenebon
* 1 Sendok Makan garam
* 1 sendok Teh gula pasir
* 1½ L air
* 2 butir pala
* 3 batang bawang daun, potong 3 cm
* 3 tangkai seledri, potong-potong
* 4 butir cengkih
* 4 Ons kacang merah, Silakan Direndam didalam air Sampai mengembang (Kurang Lebih ± 3 jam)
* 6 Ons iga sapi, Silakan pisahkan daging Dengan tulangnya
* 2 Sendok Makan minyak sayur, untuk menumis

Cara Membuat Resep Sup Brenebon Kacang Merah Daging Iga Sapi:

1. Bumbu Halusnya Di Uleg dulu Lalu Tumis Bumbu Halusnya Di tumis sampai harum Kemudian disisihkan

2. Sekarang didihkan Air Menggunakan Panci, Tambahkan bumbu Tumis , Cengkeh, Bubuk Pala, Garam,  Iga Sapi dan Gula. Masak Sampai Iga Sapinya Sampai Empuk dan Bumbunya Meresap Dengan Baik.

3. Tambahkan kacang Merah Sampai Empuk Lalu taburi Dengan Bawang daun Dan Seledri. Aduklah Sampai merata, Sajikan Dan Selamat Menikmati. (resepmu)

Resep Khas Manado - Resep Sup Kacang Merah Brenebon Daging Iga Sapi Resep Khas Manado - Resep Sup Kacang Merah Brenebon Daging Iga Sapi Reviewed by jmw on 9/03/2016 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.