Resep Khas Pontianak - Mie Kepiting

Resep Khas Pontianak - Mie Kepiting

Resep Khas Pontianak - Mie Kepiting 

Bahan:

6 buah mi keriting kering, rebus, tiriskan*)

12 buah daging capit kepiting, rebus, tiriskan

100 g daging kepiting kalengan, tiriskan

12 buah bakso ikan, belah empat tidak terputus, rebus

6 buah otak-otak ikan tengiri, goreng, potong-potong

6 sdm kecap asin

3 sdm kecap ikan

Ayam berbumbu:

1 sdm minyak, untuk menumis

4 siung bawang putih, cincang halus

250 g fillet dada ayam, potong dadu 1 cm

3 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1 sdt kecap asin

¼ sdt merica bubuk

100 ml kaldu ayam

Kaldu, didihkan di api kecil:

2 L air

300 g tulang ayam

1 sdt garam

½ sdt merica putih bubuk

Pelengkap:

2 batang bawang daun, iris tipis

Pangsit goreng

Cara Membuat:

Ayam berbumbu: Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, saus tiram, kecap manis, kecap asin, dan merica. Masak hingga ayam matang.

Tuang kaldu, masak hingga air menyusut. Sisihkan.

Di tiap mangkuk saji, beri 1 sdm minyak dari ayam berbumbu, 1 sdm kecap asin, dan ½ sdt kecap ikan. Letakkan 1 bagian mi rebus. Aduk rata.

Di atasnya, susun 2 buah capit kepiting, 2 sdm daging kepiting, potongan otak-otak, 2 buah bakso ikan, dan 2 sdm ayam berbumbu. Siram dengan kaldu panas.

Sajikan disertai pelengkap.

Resep Khas Pontianak - Mie Kepiting Resep Khas Pontianak - Mie Kepiting Reviewed by Unknown on 9/14/2016 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.