Resep Khas Pontianak - Sotong Pangkong
Bahan:
Cumi yang telah dikeringkan 5 ekor
Bawang merah 2 siung
Cabe rawit 3 buah
Kacang tanah yang telah disangrai dan digerus halus
Sedikit cuka
Peralatan:
Pemanggang dan arang
Palu kayu dan alasnya untuk meletakkan sotong yang akan dipangkong
Gunting untuk memotong sotong
Piring
Cara Membuat:
Cumi kering tadi lalu dipanggang sampai harum. Terus dipangkong (dipukul-pukul dengan palu sampe empuk). Setelah itu dipotong-potong dan masukan dalam piring.
Untuk membuat saus atau sambalnya, haluskan semua bahan dan campur dengan cuka dan air, jangan terlalu kental.
(Lihat juga: Resep Khas Pontianak - Resep Bubur Pedas Pontianak)
Resep Khas Pontianak - Sotong Pangkong
Reviewed by Unknown
on
9/13/2016
Rating:
No comments: