Resep Khas Riau - Resep Sop Ikan Batam
Bahan-bahan
300 gram ikan tenggiri fillet, iris miring melebar
1/2 sendok teh air jeruk nipis
1.500 ml air
1 sendok makan ebi, disangrai, dihaluskan
2 sendok makan bawang merah goreng, diremas-remas
2 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
100 gram sawi asin, dipotong-potong
1 sendok makan kecap ikan
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
3 tangkai kemangi, dipetiki
Cara membuat
Lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
Rebus air, ebi, bawang merah goreng, garam, dan merica bubuk sampai mendidih dan harum.
Masukkan ikan tenggiri. Masak sampai berubah warna. Tambahkan sawi asin, kecap ikan, dan tomat hijau. Masak sampai matang dan mendidih.
Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Sajikan hangat.
(Lihat juga: Resep Khas Betawi - Resep Sayur Labu Ikan Gabus)
Resep Khas Riau - Resep Sop Ikan Batam
Reviewed by Unknown
on
9/08/2016
Rating:
No comments: