Mie Ayam Bakso Pangsit Khas Jajanan Bandung
Bahan-bahan untuk 4 porsi
250 gram ayam giling
secukupnya ayam filet untuk kaldu
1 gayung air untuk kaldu
220 gr mie telor keriting
10 butir bakso sapi
1 ikat sayur sawi
1 genggam tauge segar
2 batang daun bawang
5 siung bawang putih
3 sdt merica
secukupnya garam
2 sdm minyak sayur untuk menumis ayam giling dan minyak ayam
pelengkap : saus sambal botolan, bawang merah goreng
Cara Membuat
Buat minyak ayam dari kulit ayam, bawang putih cincang yang ditumis sampai harum.
Didihkan air, masukan daging ayam secukupnya untuk membuat kaldu ayam. Tambahkan garam, merica secukupnya.
Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum.
Masukan ayam giling, aduk hingga berubah warna. Masukan garam, merica, aduk sampai matang dan tidak menggumpal. Koreksi rasa.
Rebus mie, daun sawi, tauge, bakso, masing-masing secara terpisah.
Goreng pangsit dalam minyak panas sedang.
Sajikan hangat mie yang sudah diaduk dalam 1 sdt minyak ayam, merica dan garam secukupnya. Sediakan pelengkap sambal botolan, bawang merah goreng, irisan daun bawang.
Mie Ayam Bakso Pangsit Khas Jajanan Bandung
Reviewed by jmw
on
9/11/2017
Rating:
No comments: