Resep Cimol Khas Jajanan Bandung
Bahan-bahan
250 gram tepung tapioka
50 gram tepung terigu
secukupnya penyedap rasa
secukupnya garam
secukupnya air hangat
secukupnya minyak goreng
sesuai selera bumbu tabur (keju / balado / barbeque / pedas)
Cara Membuat
Buatlah adonan tepung tapioka, tepung terigu, penyedap rasa dan garam dengan menggunakan air hangat hingga kalis.
Setelah adonan kalis, siapkan minyak goreng pada penggorengan.
Buatlah adonan dengan bentuk bulat/di pulung2 dengan ukuran kecil/ sesuai selera.
Masukkan adonan yang telah di pulung2 tadi ke dalam minyak goreng dingin yang belum di panaskan agar cimol tidak meletus saat di goreng.
Selanjutnya goreng dengan api sedang. Apabila sudah matang, tiriskan cimol lalu taburi bumbu tabur sebagai pelengkap, sesuai selera Anda. Selamat mencoba
Resep Cimol Khas Jajanan Bandung
Reviewed by jmw
on
9/09/2017
Rating:
No comments: