Resep Khas Bali - Ayam Sisit Pedas
Bahan:
300 gram daging ayam tanpa kulit (bagian dada atau paha), kukus kemudian suwir
3 siung bawang putih, iris tipis
4 siung bawang merah, iris tipis
1 batang bagian dalam serai, iris tipis
2 lembar daun jeruk, iris keci-kecil
1 sendok makan air perasan jeruk nipis
Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
5 buah cabai merah
5 buah cabai rawit atau sesuai selera
2 siung bawang putih
½ ujung jari kencur
½ sdt terasi goreng
½ sendok makan penyedap rasa
Cara membuat:
Panaskan minyak pada wajan, kemudian tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu
Masukan bumbu yang telah dihaluskan bersama serai dan daun jeruk, kemudian aduk hingga matang
Masukan ayang yang telah disuwir sambil diaduk-aduk sampai semua suwiran ayam tercampur dengan bumbu secara merata
Tambahkan air perasan jeruk nipis dan aduk lagi hingga merata
Cicipi rasanya, setelah matang angkat kemudian sajikan. Selain dapat disajikan dengan nasi putih, ayam sisit ini juga bisa anda sajikan dengan nasi pedas, nasi jinggo, nasi kuning atau nasi campur.
Resep Khas Bali - Ayam Sisit Pedas
Reviewed by Unknown
on
9/19/2017
Rating:
No comments: