Resep Khas Bali - Kue Basah Sumping Waluh



Resep Khas Bali - Kue Basah Sumping Waluh

Bahan:

375 gram tepung beras
375 gram labu kuning
1/3 butir kelapa setengah tua, kemudian parut memanjang
200 gram gula pasir
1/2 gelas air panas
Garam secukupnya
Daun pisang, dipotong-potong

Cara membuat:

Buanglah kulit labu kemudian parutlah dengan parutan sawut.
Jika sudah berilah garam, dan biarkan kurang lebih seperempat jam, kemudian peras.
Campurkan tepung beras dengan air panas sambil diaduk-aduk, kemudian masukan
kelapa parut, labu, gula pasir dan garam, aduk semuanya hingga benar-benar merata.
Jika sudah siapkan daun pisang, ambil adonan kue sesuai selera, kemudian masukan
kedalam daun pisang tersebut dan bungkus.
Jika sudah semuanya tinggal dikukus hingga matang.

Comments