Resep Khas Bandung - Kue Balok
Bahan:
telur sebanyak 1 kg
susu kental manis sebanyak 2 sachet
vanili bubuk 1 sendok teh
50 gr margarine
soda kue 1 sendok teh
gula pasir 1 kg
1 kg tepung terigu yang kualitasnya sangat baik
Cara membuat:
Telur dikocok bersama gula pasir dengan mixer sampai berbuih dan merata.
Masukkan margarine dan kocok lagi sampai rata.
Tambahkan tepung terigu kedalam adonan sambil terus diaduk atau dikocok.
Masukkan juga semua bahan yang lainnya lalu tuang sedikit-sedikit air secukupnya dan tidak terlalu encer juga tidak kental.
Panaskan cetakan kue balok lalu tuangkan adonan kedalamnya.
Masak sampai matang dan mengembang lalu angkat dan sajikan.
Resep Khas Bandung - Kue Balok
Reviewed by Unknown
on
9/25/2017
Rating:
No comments: