Resep Khas Bandung - Kue Putu

Resep Khas Bandung - Kue Putu

Resep Khas Bandung - Kue Putu

Bahan:

gula merah ( disisir halus secukupnya )
tepung beras ketan putih 300 gr
pasta pandan 2 sendok teh
200 ml air bersih
3 sendok makan gula pasir
300 gr kelapa parut ( dikukus )
1 sendok teh garam halus

Cara membuat:

Ambil tepung beras ketan, garam, gula pasir dan kelapa parut, aduk sampai merata.
Campurkan air dengan pasta pandan lalu tuang kedalam campuran tepung.
Aduk-aduk bahan yang sudah dicampur hingga menggumpal dan bertabur.
Masukkan adonan bertabur kedalam cetakan setengah saja lalu isi dengan gula merah dan tutup kembali dengan adonan tabur.
Kukus adonan kue putu yang sudah dicetak sampai benar-benar matang kira-kira selama 15-20 menit.
Angkat lalu taburi dengan kelapa parut dan siap dinikmati.
Resep Khas Bandung - Kue Putu Resep Khas Bandung - Kue Putu Reviewed by Unknown on 9/25/2017 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.