Resep Khas Banjarmasin - Kue Akar Pinang
Bahan:
telur ayam 5 butir
kaldu ayam bubuk sesuai keinginan anda ( dapat disesuaikan )
300 gr tepung ketan yang putih dan memiliki kualitas yang sangat baik
3 sendok makan mentega
bawang putih sebanyak 5 siung dihaluskan dulu
1/2 kg minyak goreng
Resep membuat:
Bawang putih yang sudah dihaluskan dicampur dengan tepung ketan.
Aduk-aduk dengan tangan sampai rata lalu pecahkan telur satu persatu kedalam campuran bahan tepung.
Aduk lagi dengan tangan sampai kalis sambil menambahkan mentega dan kaldu ayam bubuk.
Setelah itu masukkan adonan kedalam cetakan akar pinang.
Tekan cetakan kue hingga membentuk akar pinang lalu siap digoreng dalam minyak.
Goreng sampai matang dan juga kering kemudian angkat.
Kue akar pinang selesai dibuat dan sudah siap disajikan.
Resep Khas Banjarmasin - Kue Akar Pinang
Reviewed by Unknown
on
9/25/2017
Rating:
No comments: