Resep Khas Bugis - Kue Sikaporo

Resep Khas Bugis - Kue Sikaporo


Bahan:

Tepung beras 10 sendok makan, ayak terlebihdulu
Santan kental 300 ml
Telur ayam 5 butir, putihnya saja
Telur ayam 10 butir, pisahkan kuningnya saja
Gula pasir halus 300 gr
Pewarna makanan 1/2 sendok teh, (warna kuning)
Agar-agar 1 bungkus berwarna hijau
Agar-agar 1 bungkus berwarna kuning

Cara membuat:

Untuk adonan pertama siapkan wadah untuk mencampur 5 sendok makan tepung beras, 150 gram gula pasir, 150 ml santan kental, putih telur, dan agar-agar berwarna hijau, aduk hingga merata
Adonan kedua, siapkan wadah baru untuk mencampur 5 sendok makan tepung beras, sisa gula pasir, sisa santan, kuning telur dan agar-agar warna kuning, aduk lagi hingga merata dan kalis
Selanjutnya masukan adonan pertama dalam loyang yang sudah disiapkan, lalu kukuslah hingga benar-benar menggumpal dan keras
Angkat kukusan tadi, kemudian tuangkan lagi diatas adonan yang sudah keras adonan kedua, ratakan dan kukus lagi hingga matang
Kue sikaporo siap disajikan dan dinikmati

Comments