Resep Khas Bugis - Kue Sikaporo
Bahan:
Tepung beras 10 sendok makan, ayak terlebihdulu
Santan kental 300 ml
Telur ayam 5 butir, putihnya saja
Telur ayam 10 butir, pisahkan kuningnya saja
Gula pasir halus 300 gr
Pewarna makanan 1/2 sendok teh, (warna kuning)
Agar-agar 1 bungkus berwarna hijau
Agar-agar 1 bungkus berwarna kuning
Cara membuat:
Untuk adonan pertama siapkan wadah untuk mencampur 5 sendok makan tepung beras, 150 gram gula pasir, 150 ml santan kental, putih telur, dan agar-agar berwarna hijau, aduk hingga merata
Adonan kedua, siapkan wadah baru untuk mencampur 5 sendok makan tepung beras, sisa gula pasir, sisa santan, kuning telur dan agar-agar warna kuning, aduk lagi hingga merata dan kalis
Selanjutnya masukan adonan pertama dalam loyang yang sudah disiapkan, lalu kukuslah hingga benar-benar menggumpal dan keras
Angkat kukusan tadi, kemudian tuangkan lagi diatas adonan yang sudah keras adonan kedua, ratakan dan kukus lagi hingga matang
Kue sikaporo siap disajikan dan dinikmati
Resep Khas Bugis - Kue Sikaporo
Reviewed by Unknown
on
9/15/2017
Rating:
No comments: