Resep Khas Itali - Gelato





Resep Khas Itali - Gelato

Bahan:

1/2 liter susu cair segar
15 sendok teh essense vanilla
125 gram gula pasir
250 gram whipped cream
4 kuning telur

Bahan perasa:

250 ml jus pure mangga
4 sendok makan grand marnier
6 buah markisa
1/2 kg buah persik matang, rebus dengan 125 gram gula dan air secukupnya, kupas buang bijinya dan haluskan
5 ruas jahe, kita rajang halus
6 sendok makan sirup jahe 

Cara membuat:

Membuat adonan dasar gelato : Kita rebus essense vanilla dengan susu cair hingga mendidih. Angkat dan sisihkan kemudian diamkan selama kurang lebih 15 menit.
Kita kocok kuning telur hingga berbuih, kemudian masukkan 2 sendok makan susu cair yang telah didihkan dan aduk aduk perlahan. Tambahkan juga gula pasir aduk aduk lagi hingga merata.
Setelah itu masukkan atau campurkan kocokan telur dengan semua susu cair dan masak dalam double boiler dengan cara di tim atau bisa anda tim secara biasa tanpa double boiler. Masak jangan sampai susu mendidih.
Kemudian dinginkan dan rendam dalam panci berisi air dingin. Setelah dingin masukkan whipped cream. Bagi gelato menjadi 4 bagian dan beri masing masing dengan perasa yang berbeda.
Kemudian masukkan dalam mesin pembuat es krim. Dan pindahkan dalam wadah tahan beku dan bekukan dalam freezer hingga sampai siap disajikan.
Resep Khas Itali - Gelato Resep Khas Itali - Gelato Reviewed by Unknown on 9/18/2017 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.