Bahan:
200 ml Krim kental
200 ml Susu cair
80 gram Gula Pasir
2 sdt Gelatin Bubuk
1 Vanila Bean, belah, keruk isinya (saya tidak pakai)
Mango Compote:
100 gram Bubur Mangga (mangga yang diblender halus)
1 sdm Air
1/2 sdm Gula Pasir
1/2 sdt Gelatin Bubuk (tim dengan 1 sdm air sampai larut)
Cara membuat:
Puding: Panaskan krim, susu, gula dan biji vanila. Aduk sampai gula larut. Matikan api.
Campur gelatin bubuk dengan 4 sdm air lalu tim hingga meleleh. Aduk rata. Masukkan ke dalam larutan krim. Aduk sampai rata. Tuang adonan panna cotta ke dalam gelas saji atau cetakan puding. Dinginkan dalam kulkas.
Mango Compote: panaskan mangga, air dan gula hingga gula larut. Angkat. Masukkan larutan gelatin, aduk rata. Tuang diatas panna cotta yang telah set. Dinginkan.
Resep Khas Itali - Mango Panna Cotta
Reviewed by Unknown
on
9/18/2017
Rating:
No comments: