Resep Khas Itali - Risotto Primavera

Resep Khas Itali - Risotto Primavera


Bahan:


300 gram beras risotto
50 gram asparagus
60 gram jamur merang
120 gram buncis
300 gram beras
2 buah wortel
750 cc kaldu ayam
3 sendok makan arak putih
2 sendok makan minyak zaitun
1 sendok makan mentega
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, potong kecil-kecil
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
4 sendok makan keju pormesan

Cara membuat:

Untuk yang pertama kali bisa dilakukan adalah dengan mempersiapkan bahan utama. Hal ini tentunya penting sekali karena bahan utama diatas perlu kita bersihkan dan dipotong terlebih dahulu sebelum dimasak menjadi hidangan yang enak dan lezat.

Untuk bahan pertama adalah beras risotto, silahkan masukkan beras kedalam wadah atau baskom dan sisihkan sementara. Sebaiknya beras jangan dicuci hanya didiamkan sementara sebelum kita proses bahan-bahan lainnya.

Bahan selanjutnya yang akan diproses adalah buncis. Silahkan bersihkan bagian runcing dan serat yang ada dibagian pinggir buncis. Setelah dibersihkan, silahkan potong-potong buncis dengan ukuran 1 cm dan masukan hasil potongannya kedalam wadah untuk kemudian sisihkan sementara.

Sementara untuk asparagus, potong asparagus menjadi dua bagian dan sisihkan dalam wadah.
Untuk wortel, kita bersihkan terlebih dahulu bagian luar kulit wortel dengan menggunakan pisau secara merata. Baru setelah itu, potong-potong wortel dengan bentuk bulatan tipis. Lalu cuci dengan menggunakan air bersih. Siapkan panci dan masukkan air kedalamnya, untuk kemudian rebus sebentar wortel, angkat dan sisihkan.

Sementara untuk jamur merang, potong jamur dengan bentuk tipis, masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara.

Setelah bahan utama dibersihkan dan diproses secara merata, sekarang kita akan panaskan minyak zaitun bersama dengan mentega dalam wadah dan aduk-aduk secara merata hingga bahan ini tercampur.

Setelah itu, tumis bawang bombay bersama dengan bawang putih hingga tercium bau harum yang enak dan lezat.

Kemudian, masukkan beras dan aduk-aduk secara merata, lalu tambahkan arak putih dan aduk-aduk kembali merata.

Panaskan kaldu ayam hingga mendidih dengan menggunakan api yang sedang, setelah mendidih kecilkan api dan ambil sebanyak 2 sendok makan, lalu tuangkan dalam campurna beras yang sedang dicampur bersama dengan bumbu. Aduk merata.

Masukkan sisa kaldu auam dan aduk-aduk secara merata lalu masak sampai beras matang dan kuah kaldu terserap oleh beras yang membuat beras menjadi lebih matang dan lunak secara merata.

Masukkan bunci, asparagus, jamur merang dan juga wortel. Aduk-aduk secara merata dan bubuhi dengan bumbu seperti merica dan garam. Aduk kembali merata dan angkat.
Setelah matang, sajikan dalam mangkuk dan berikan bagian atasnya dengan taburan keju parmesan.
Resep Khas Itali - Risotto Primavera Resep Khas Itali - Risotto Primavera Reviewed by Unknown on 9/17/2017 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.