Resep Khas Itali - Salmon Risotto
Bahan:
2 cangkir beras arborio
500 gr salmon fillet
4-6 gelas kaldu ayam
1 gelas kecil white wine
Secukupnya merica bubuk
Secukupnya olive oil
2 siung bawang merah, iris tipis
2 sdm mentega
2 siung bawang putih, iris tipis
secukupnya keju parmesan, parut
Secukupnya garam
Secukupnya daun bawang
Cara membuat:
Untuk hal pertama yang bisa dilakukan adalah dengan mempersiapkan bahan utama diatas. Hal ini penting sekali karena bahan utama diatas harus kita bersihkan dan persiapkan terlebih dahulu sebelum dimasak menjadi hidangan yang enak dan lezat.
Untuk bahan pertama yang akan diproses terlebih dahulu adalah beras arborio. Caranya, masukkan beras kedalam wadah untuk kemudian bawa ke tempat cucian dan bersihkan secara merata. Gunakan air bersih untuk membersihkan kuman dan kotoran yang ada pada beras. Setelah itu, angkat jika beras sudah bersih dan tiriskan air cuciannya secara merata.
Selanjutnya, untuk fillet salmon, silahkan bawa pula salmon ke tempat cucian dan bersihkan dengan menggunakan air bersih secara merata. Pastikan jika anda membersihkan dan membuang kotoran yang menempel pada ikan. Angkat ikan dan sisihkan dalam wadah.
Setelah bahan utama dibersihkan, selanjutnya silahkan siapkan panci diatas kompor dan gunakan api yang sedang. Tuangkan kaldu ayam kedalamnya dan tunggu hingga kaldu ayam mendidih secara merata.
Sementara itu, dalam panci yang berbeda, silahkan tumis bawang merah bersama dengan bawang putih hingga tercium bau harum yang enak dan sedap. Gunakan olive oil untuk menumis bahan ini.
Selanjutnya, baru masukkan beras kedalam tumisan bawang dan aduk-aduk secara merata agar bawang bersama dengan beras tercmapur merata.
Masukkan white wine sedikit saja, namun jika anda tidak suka atau tidak mengkonsumsi bahan ini, maka bagian ini bisa dihilangkan. Hanya saja, rasanya akan sedikit berbeda. Namun abaikan saja langkah ini jika anda tidak suka menggunakan white wine pada bahan makanan.
Aduk-aduk hingga beras hampir lunak dan matang, setelah itu baru masukkan ladu ayam. Aduk-aduk dan masak hingga kaldu terserap kedalam beras secara merata.
Selagi menunggu, silahkan masak ikan salmon dengan sedikit minyak zaitun atau olive oil sampai matang. Angkat dan suwir-suwir daging ikan.
Setelah hampir matang, masukkan suwiran ikan salmon kedalam nasi dan aduk-aduk secara merata. Angkat hidangan ini dan sajikan dalam wadah.
Resep Khas Itali - Salmon Risotto
Reviewed by Unknown
on
9/18/2017
Rating:
No comments: