Resep Khas Jepang - Nasi Tori Oyako-don

Resep Khas Jepang - Nasi Tori Oyako-don


Bahan:

90 g daging paha ayam tanpa tulang, potong-potong
50 g bawang bombay, iris kasar
50 g daun bawang, iris kasar
100 ml Tamago Toji Stock*
1 butir telur ayam
250 g nasi putih
10 g bayam rebus
kizami nori
acar jahe (beni shoga)

Bahan Tamago Toji Stock*:

400 ml air
5 g kaldu dashi
100 ml koikuchi shoyu
100 ml mirin, jika suka

Cara membuat:

Masak daging paha ayam bersama bawang bombay, daun bawang dan tamago toji stock hingga mendidih dan daging ayam matang.
Sementara itu taruh nasi putih dalam mangkuk saji.
Kocok telur hingga lepas.
Tuangkan ke dalam rebusan ayam dan didihkan hingga matang.
Angkat dan tuangkan ke atas nasi.
Sajikan dengan bayam dan nori.
Sajikan untuk 1 porsi
Resep Khas Jepang - Nasi Tori Oyako-don Resep Khas Jepang - Nasi Tori Oyako-don Reviewed by Unknown on 9/15/2017 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.