Resep Khas Jepang - Okonomiyaki

Resep Khas Jepang - Okonomiyaki


Bahan Saus:

2 sendok makan kecap inggris
3 sendok makan saos tomat segar
1 sendok makan saos tiram
gula pasir secukup nya
garam sesuai selera
kaldu dari rebusan cumi-cumi atau gurita

Bahan Okonomiyaki:

100 gram kol putih lalu bersihkan kemudian potong kecil-kecil sesuai selera
1 buah wortel segar, kemudian parut
daun bawang sesuai selera lalu iris kecil-kecil
45 gr terigu protein sedang
5 sendok makan kaldu cair segar
katsuoboshi sesuai selera
nori secukup nya
1 butir telur ayam
gula pasir secukup nya
cumi-cumi secukup nya atau bisa diganti dengan gurita atau daging sapi
mayonnaise secukup nya

Cara membuat Saos:

siapkan panci lalu masukkan semua bahan di atas dan aduk perlahan dalam api kecil dan aduk hingga menjadi kental sesuai dengan keinginan anda

Cara membuat Okonomiyaki:

campurkan kol, tepung terigu, kaldu segar lalu kemudian aduk hingga merata
setelah semua nya tercampur kemudian masukkan wortel parut ke dalam nya lalu tambahkan daun bawang yang sudah diiris dan juga telur ke dalam campuran kol
lalu siapkan wajan anti lengkep kemudian tuang sedikit adonan ke atasnya tunggu sebentar kemudian masukkann cumi yang sudah dipotong kecil-kecil, daging dan tambahkan lagi adonan okonomiyaki yang masih ada di panci hingga adonan habis.
masak okonomiyaki, tunggu hingga matang dan jika sudah mulai tercium bau harum lalu kemudian bolak balik hingga benar-benar matang dan angkat
sisihkan di piring lalu tunggu sedikit hangat lalu potong menjadi beberapa bagian sesuai selera anda
hidangkan dengan pelengkap nasi panas atau kentang goreng lalu sajikan dengan mayonnaise dan siram dengan saos coklat yang sudah dimasak terlebih dahulu tadi
Jangan lupa beri taburan katsuobushi dan juga taburan nori yang sudah dipotong di atas okonomiyaki yang sudah siap dihidangkan
Resep Khas Jepang - Okonomiyaki Resep Khas Jepang - Okonomiyaki Reviewed by Unknown on 9/15/2017 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.