Resep Khas Kediri - Es Buto Ijo
Bahan:
150 ml sirup kental spesial rasa melon
150 gr kacang hijau, rebus dahulu sampai empuk
150 gr daging kelapa muda, kerok secara memanjang
150 gr nata de coco siap saji
150 gr kolang-kaling jadi, iris tipis-tipis
4 sdm sagu mutiara siap saji, masak terlebih dulu
3 sdm biji selasih
½ kaleng susu kental manis, pakai warna putih
1 balok es batu, serut hingga halus
Cara membuat:
Simpan semua bahan olahan es campur kedalam sebuah wadah yang telah disiapkan, seperti rebusan kacang hijau, nata de coco, kolang-kaling, sagu mutiara, biji selasih dan kerokan daging kelapa
Aduk dan campurkan semua bahan tersebut hingga benar-benar tercampur rata
Masukan serutan es batu kedalam wadah yang sudah berisi bahan es campur tadi
Tambahkan sirup spesial rasa melon di atsa serutan es yang telah di masukan
Kemudian tambahkan juga lumeran susu kental putih di atasnya
Es buto ijo khas kediri pun siap untuk di hidangkan.
Resep Khas Kediri - Es Buto Ijo
Reviewed by Unknown
on
9/15/2017
Rating:
No comments: