Resep Khas Korea - Gomtang


Resep Khas Korea - Gomtang

Bahan:

soy saus 1 sendok makan
air dingin untuk rendaman secukupnya
ekor atau iga sapi 600 gr dipotong-potong
seledri 1 sendok makan diiris halus
kaldu blok rasa sapi 1 buah
air yang bersih secukupnya
garam 1 sendok makan
bawang goreng secukupnya untuk taburan
secukupnya merica bubuk

Resep membuat:

Siapkan air yang dingin lalu masukkan ekor dan iga sapi kedalamnya
Diamkan selama kurang lebih 1 jam lalu ditiriskan
Rebus ekor dan iga sapi dalam air mendidih bersama garam, soy saus dan merica bubuk
Kemudian kecilkan apinya dan masak kira-kira selama 6 sampai 7 jam sampai empuk
Matikan apinya dan masukkan semua bahan yang lainnya utuk taburan
Sajikan gomtang untuk disantap
Resep Khas Korea - Gomtang Resep Khas Korea - Gomtang Reviewed by Unknown on 9/25/2017 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.