Resep Khas Korea - Gomtang
Bahan:
soy saus 1 sendok makan
air dingin untuk rendaman secukupnya
ekor atau iga sapi 600 gr dipotong-potong
seledri 1 sendok makan diiris halus
kaldu blok rasa sapi 1 buah
air yang bersih secukupnya
garam 1 sendok makan
bawang goreng secukupnya untuk taburan
secukupnya merica bubuk
Resep membuat:
Siapkan air yang dingin lalu masukkan ekor dan iga sapi kedalamnya
Diamkan selama kurang lebih 1 jam lalu ditiriskan
Rebus ekor dan iga sapi dalam air mendidih bersama garam, soy saus dan merica bubuk
Kemudian kecilkan apinya dan masak kira-kira selama 6 sampai 7 jam sampai empuk
Matikan apinya dan masukkan semua bahan yang lainnya utuk taburan
Sajikan gomtang untuk disantap
Resep Khas Korea - Gomtang
Reviewed by Unknown
on
9/25/2017
Rating:
No comments: