Resep Khas Korea - Jangjorim
Bahan:
600 gram daging sapi bagian paha depan
8 siung bawang putih
20 gram jahe
1 batang daun bawang
2 liter air
3 butir telur ayam
20 gram merica
2 lembar jamur shitake kering
30 gram cabai kecil
Bahan bumbu:
8 sendok makan kecap asin
1 sendok makan pati sirup
1 buah cabai rawit
2 sendok makan gula pasir
Cara membuat:
Pertama-tama, rendam daging yang sudah anda siapkan selama kurang lebih 1 jam agar darah hilang.
Kemudian, rebus daging dengan menggunakan 2 liter air. Tambahkan daun bawang, masak selama kurang lebih 50 menit. Kemudian, simpan 6 gelas kuah rebusan daging tersebut.
Siapkan panci dengan diisi air secukupnya. Rebus air sampai mendidih. Lalu masukan telur yang sudah anda siapkan. Rebus telur sampai matang. Jika sudah, kupas kulitnya.
Olah cabai kecil, buang batangnya.
Masukan daging sapi dengan 6 gelas kuah ke dalam panci. Setelah itu, masukan jamur shitake kering, telur yang sudah direbus, gula pasir, pati sirup, irisan jahe, kecap asin, bawang putih, dan cabai rawit. Masak dengan menggunakan api sedang selama kurang lebih 30 menit.
Jika kuah sudah mulai menyerap pada bahan-bahan, anda bisa langsung memasukan cabai kecil. Lalu matikan api.
Sajikan Jangjorim ini pada piring saji, hiasi dengan telur dan cabai. Sebelum disajikan, dagingnya disuwir-suwir.
Resep Khas Korea - Jangjorim
Reviewed by Unknown
on
9/17/2017
Rating:
No comments: