Resep Khas Korea - Kimchi Jjigae

Resep Khas Korea - Kimchi Jjigae


Bahan:

300 gram Kimchi
5 gelas air
100 gram daging sapi
20 gram daun bawang
200 gram tahu
1/2 buah atau 70 gram bawang bombai

Bahan bumbu:

1 sendok teh bubuk cabe merah
2 sendok teh bawang putih cincang halus
2 sendok teh arak
1 sendok teh minyak wijen

Cara membuat:

Potong-potong kimchi yang sudah anda siapkan dengan ukuran sekitar 2 cm.
Bersihkan daging sapi. Lalu potong-potong dengan ukuran sekitar 2x3 cm, dan ketebalan 1 cm. Bilas daging dengan menggunakan air dingin, lalu saring.
Potong melintang daun bawang dengan ketebalan sesuai selera.
Belah dua bawang bombai, lalu potong-potong dengan ketebalan sesuai selera.
Potong tahu membentuk dadu dengan ukuran 1,5 cm.
Campurkan semua bumbu yang sudah ditentukan seperti di atas.
Aduk kimchi dan daging dengan semua bumbu yang sudah dicampurkan.
Siapkan alat memasak di atas kompor. Lalu masak kimchi dan daging yang sudah dibumbui tersebut dengan menggunakan 3 gelas air selama kurang lebih 20 menit.
Masukan bawang bombai, daun bawang dan tahu yang sudah dipotong. Lalu tambahkan kembali 2 gelas air. Masak kembali dengan menggunakan api sedang selama kurang lebih 10 menit. Kemudian, angkat dan sajikan pada piring atau tempat saji yang anda siapkan.
Resep Khas Korea - Kimchi Jjigae Resep Khas Korea - Kimchi Jjigae Reviewed by Unknown on 9/17/2017 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.