Resep Khas Korea - Kimchijeon
Bahan:
300 gram Kimchi
100 gram daging sapi
1 gelas tepung terigu
5 batang daun bawang tipis
1/2 buah bawang bombai
1/4 sendok teh lada
1 gelas air
Minyak goreng
1 butir telur ayam
1 sendok teh minyak wijen
Cara membuat:
Langkah pertama, potong kecil kimchi yang sudah anda siapkan.
Ambil bawang bombai. Lalu belah bawang bombai menjadi dua bagian. Jika sudah, potong-potong dengan ukuran sesuai selera.
Bersihkan daun bawang dengan menggunakan air mengalir agar kotorannya hilang. Lalu potong dengan ukuran sekitar 5 cm.
Cuci bersih daging sapi yang sudah anda siapkan. Lalu potong-potong dengan ukuran 2x2 cm.
Campurkan tepung terigu, telur, dan air. Aduk-aduk sampai merata. Jika sudah, masukan kimchi, bawang bombai, daun bawang, dan daging sapi yang sudah dipotong. Bumbui dengan menggunakan lada, garam dan minyak wijen.
Panaskan wajan, masukan minyak goreng secukupnya. Lalu goreng adonan kimchi.
Jika sudah matang, tempatkan atau simpan kimchijeon pada tempat atau piring saji yang sudah disiapkan.
Resep Khas Korea - Kimchijeon
Reviewed by Unknown
on
9/17/2017
Rating:
No comments: