Resep Khas Korea - Tangsuyuk
Bahan:
600 gram daging sapi
1/2 ketimun
6 sendok makan cuka
1/2 wortel
1 sendok makan air sagu
1 buah bawang bombai
8 sendok makan gula pasir
1/2 sendok makan kecap asin
220 gram tepung sagu
1 bagian putih telur ayam
Minyak goreng secukupnya
400 ml air panas
1/3 sendok makan garam
Bumbu-bumbu untuk daging:
1 sendok makan bawang putih cincang halus
Sari jahe secukupnya
1/4 sendok teh lada
Garam secukupnya
1/2 sendok makan minyak wijen
Cara membuat:
Cuci atau bersihkan terlebih dahulu daging yang sudah anda siapkan. Jika sudah, potong-potong daging dengan ukuran sesuai selera. Jika bisa, potong daging agak sedikit tebal.
Kemudian, bumbui daging dengan menggunakan bumbu seperti yang sudah ditentukan di atas. Lalu diamkan sekitar 30 menit.
Kupas wortel yang sudah anda siapkan. Lalu potong melintang. Potong melintang juga bawang bombai dan ketimun.
Campurkan telur dan sagu menjadi satu.
Masukan daging yang sudah didiamkan tersebut ke dalam campuran sagu dan telur.
Panaskan minyak goreng secukupnya saja pada wajan. Jika minyak goreng sudah panas, masukan daging dan goreng daging sampai matang. Jika sudan matang, sisihkan.
Goreng sayuran yang sudah disiapkan dengan menggunakan wajan lain. Lalu tuangkan air. Masak sampai air mendidih.
Jika air telah mendidih, masukan cuka, garam, gula dan kecap asin. Aduk sampai merata.
Selanjutnya, masukan air sagu. Aduk sampai merata.
Sajikan potongan daging pada piring besar. Lalu tuangi di atasnya saus.
Setelah itu, anda bisa langsung menyajikannya.
Resep Khas Korea - Tangsuyuk
Reviewed by Unknown
on
9/17/2017
Rating:
No comments: