Resep Khas Lampung - Pindang Ikan Baung
Bahan:
3 ekor ikan baung salais, bersihkan, potong 2 bagian
2 batang daun bawang, potong
50 gram daun kemangi
2 buah tomat, potong
3 buah cabe rawit merah
3 buah cabe rawit hijau
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 cm jahe, geprek
2 cm lengkuas, geprek
1 batang serai, geprek
1/2 sdm asam jawa
2 sdm gula merah sisir
1 sdm garam
1 ½ liter air
Bumbu yang dihaluskan:
5 buah cabe merah beras
3 buah cabe merah keriting
3 siung bawang putih
7 butir bawang merah
1 cm kunyit
1 sdt terasi bakar
Cara membuat:
Terlebih dahulu campurkan ikan baung dengan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas serta serai. Tuangkan juga air. Aduk rata. dimasak hingga beraroma wangi.
Tambahkan tomat, asam jawa, gula merah, garam dan cabe rawit merah, hijau. Dimasak sampai matang dan meresap. Sebelum diangkat masukkan daun bawang dan daun kemangi. Angkat.
Pindang ikan baung khas Lampung siap dihidangkan.
Resep Khas Lampung - Pindang Ikan Baung
Reviewed by Unknown
on
9/18/2017
Rating:
No comments: