Resep Khas Makassar - Pisang Goreng Nugget
Bahan
2 buah pisang ambon, haluskan
4 lembar roti tawar, buang bagian pinggirnya dan sobek-sobek.
100 cc susu cair ultra.
50 gr keju cheddar, diparut
1 butir telur ayam, dikocok lepas
35 gr gula pasir
1/2 sdt garam beryodium
4 lapis keju lembaran
Bahan pelapis
25 gr tepung terigu, larutkan dengan 75 ml air
100 gr tepung panir
Cara Membuat
Masukkan roti tawar dalam wadah, lalu tuangkan susu cair, rendam sampai rotinya lembut.
Kemudian masukkan pisang, keju parut dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan juga garam dan telur kocok, aduk kembali sampai semua bahan tercampur dengan merata.
Siapkan loyang berukuran 16 x 16 X 4 cm, alasi dengan plastik. Setelah itu tuangkan adonan nugget setengahnya saja. Lalu lapisi dengan keju lembaran di atasnya, tutup kembali dengan sisa adonan dan ratakan.
Kukus dalam dandang panas kurang lebih selama 25 menit. Angkat. Dinginkan di suhu ruang.
Setelah itu potong adonan sesuai selera, Celupkan dalam bahan pelapis lalu baluri dengan tepung panir, simpan di freezer sekitar 30 menitan .
Terakhir goreng hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
Sajikan pada piring saji dan tambahkan topping berupa keju parut, susu, atau meses
Nugget pisang pun siap untuk dihidangkan.
Resep Khas Makassar - Pisang Goreng Nugget
Reviewed by Unknown
on
9/13/2017
Rating:
No comments: