Resep Khas Malang - Tahu Telur
Bahan:
1 buah tahu putih, potong dadu
2 butir telur ayam
1 siung bawang putih, haluskan
½ sdt merica bubuk
Garam secukupnya
100 gr taoge, seduh dengan air panas
1 batang daun seledri, iris halus
Bawang goreng secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Emping secukupnya
Bahan saus:
100 gr kacang tanah, goreng
3 butir bawang merah, goreng
2 siung bawang putih, goreng
3 buah cabai rawit merah, goreng
3 sdm gula merah sisir
1 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Air matang secukupnya (kurang lebih 200 ml)
Cara membuat:
Panaskan minyak pada wajan. Goreng tahu setengah matang. Angkat kemudian tiriskan. Sisihkan.
Kocok telur dengan bawang putih, merica bubuk dan garam. Masukan tahu putih, aduk hingga tercampur rata.
Panaskan kembali minyak pada wajan. Goreng telur seperti membuat telur dadar. Goreng dengan api kecil agar tidak mudah gosong. Balik telur setelah bagian bawahnya berwarna kuning kecoklatan. Goreng hingga seluruh bagian telur matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Haluskan kacang tanah, bawang merah, bawang putih, cabai, dan gula merah. Tambahkan kecap manis dan garam. Aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga mendapatkan saus sesuai dengan kekentalan yang diinginkan.
Taruh tahu telur pada piring saji. Tambahkan taoge di atasnya. Siram dengan saus kacang secukupnya. Taburi bawang goreng dan daun seledri secukupnya. Tambahkan emping di atasnya. Hidangkan.
Resep Khas Malang - Tahu Telur
Reviewed by Unknown
on
9/19/2017
Rating:
No comments: