Resep Khas Pekalongan - Tauto
Bahan:
Daging sapi atau ayam 750 gram
Air 300 ml
Jahe kira-kira 3 cm di memarkan
Serai 3 batang di memarkan
Tauco manis 4 sendok makan
Daun jeruk 5 lembar
Kaldu sapi atau ayam 2 blok
Garam 4 sendok teh
Merica setengah sendok teh
Gula pasir satu sendok
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
Bawang merah 10 siung
Bawang putih 6 siung
Kunyit 2 cm dibakar
Cabai merah 3 buah
Bahan pelengkap:
Bawang goreng untuk taburan
Seledri diiris halus
Emping melinjo
Telur rebus di belah dua
Irisan jeruk nipis
Cara membuat:
Daging direbus hingga matang. Kemudian diangkat dan dipotong potong. Kemudian tuangkan kedalam air kaldu kemudian dimasak hingga empuk.
Tumis semua bumbu halus, serai, tauco, jahe serta daun jeruk hingga berbau harum. Setelah matang angkat dan masukan kedalam rebusan daging.
Masukan kaldu, garam, merica, gula pasir dan kecap. Masak hingga matang
Setelah matang, angkat dan sajikan bersama bahan pelengkap.
Resep Khas Pekalongan - Tauto
Reviewed by Unknown
on
9/24/2017
Rating:
No comments: