Resep Khas Perancis - Creme Brulee
Bahan:
500 cc susu krim
4 butir kuning telur
60 gram gula pasir
½ sdt vanili ekstrak
45 gram Gula merah
Cara membuat:
Campur kuning telur dan gula, kocok hingga rata, lalu sisihkan.
Masak susu krim di atas api sedang hingga ada gelembung-gelembung kecil di pinggirannya, lalu masukkan campuran telur tadi sedikit-sedikit sambil terus diaduk, masak hingga mengental sekitar 15 menit.
Tambahkan vanili ekstrak, aduk hingga rata, lalu angkat.
Siapkan 6 buah pinggan kecil tahan panas, lalu tuang adonan tadi ke dalamnya, tutupi, simpan dalam kulkas hingga dingin selama 6 jam.
Jika akan disajikan, taburi brown sugar di atasnya, lalu panggang selama 3 menit hingga brown sugar meleleh, angkat, dinginkan sebentar, sajikan.
Resep Khas Perancis - Creme Brulee
Reviewed by Unknown
on
9/18/2017
Rating:
No comments: