Resep Khas Perancis - Potato Gratin

Resep Khas Perancis - Potato Gratin

Resep Khas Perancis - Potato Gratin

Bahan:

Kentang Secukupnya
1 Btr Telur
2 Siung Bawang Putih
1 sdt Mentega
200 ml krim biasa atau bisa diganti dengan plain milk
Garam secukupnya
Merica (atau lada hitam)
Pala (bubuk)
Keju ( yang sudah diparut )

Cara membuat:

Pertama parut keju dahulu, kupas kentang dan rendam sebentar di dalam air selagi sedang mempersiapkan bahan yang lain.
Siapkan mangkuk untuk di panggang, potong-potong bawang putih dan oles-oleskan potonganya ke mangkuk yang akan dipakai memanggang adonan. Setelah di oles bawang putih, olesi lagi dengan mentega menggunakan kuas secara merata.
Siapkan wadah baru, masukkan telur, bawang putinh yang di cincang, garam, krim lalu kocak sampai merata.
potong-potong kentang menjadi tipis sampai habis.
Taruh kentang yang sudah di potong tipis ke mangkuk yang sudah diolesi bawang dan mentega. Setelah itu,
masukkan adonan nomor 3 (jangan di aduk dengan kentang ). Lalu taburi dengan parutan keju diatasnya.
Masukan ke dalam oven selama 45 menit dengan suhu 180 derajat celsius. Lalu sajikan selagi hangat.
Resep Khas Perancis - Potato Gratin Resep Khas Perancis - Potato Gratin Reviewed by Unknown on 9/18/2017 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.