Resep Khas Thailand - Kari Ayam Thailand
Bahan:
300 gram dada ayam, tanpa tulang potong dadu
6 siung bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm pasta kari merah thailand
1 buah zukini, iris tipis
5 buah cabai merah, iris tipis
3 siung bawang putih, ulek halus
10 lembar daun kemangi, iris halus
2 sdm kecap ikan
1 sdm gula palem
250 ml kaldu ayam
250 ml santan kental
2 sdm air jeruk nipis
Garam secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
Tumis bawang merah dan putih, juga pasta kari hingga harum.
Masukkan santan, kaldu, kecap ikan, gula, air jeruk kemudian masak hingga mendidih.
Masukkan buah zukini, kemudian tutup panci/wajan, masak diatas api sedang selama 10 menit.
Masukkan potongan dada ayam, lanjutkan memasak selama 5 menit atau hingg ayam matang sempurna.
Masukkan irisan cabai merah dan daun kemangi. Aduk hingga tercampur rata kira-kira 2 menit hingga cabai dan kemangi layu.
Setelah semua bahan matang, matikan api. Angkat dan sajikan.
Resep Khas Thailand - Kari Ayam Thailand
Reviewed by Unknown
on
9/17/2017
Rating:
No comments: